丸の内 IL GHIOTTONE@TOKIA 閉店

2022.4に閉店しました。 ——- ■丸の内 IL GHIOTTONE@TOKIA ■4/19(日) ランチ ■PrnzoA 4,104円+プラスお肉アップグレード 1,620円+サービス料10% 今日のランチは、TOKIAのイタリアン。 IL GHIOTTONEでランチです。

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

ランチメニューは、土日はコースのみで、PranzoAが3800円(税抜き)、PranzoBが5,500円(税抜き)、PranzoCが7500円(税抜き)。 ちなみに、平日はお得なパスタランチが1800円(税抜き)もあります。 今回注文したのは、PranzoAです。 まずは、白魚のフリッターとたまご。 フリッターの塩加減と温泉たまごが、絶妙においしい一皿です。 フォカッチャに、2種類のオリーブオイル。 フルーティーで味が強い北イタリアのものと、さわやかで軽い味わいの南イタリアのオイルの違いが楽しめます。 イクラをのせたサーモンとサラダ。 ブロッコリーのムースが添えられてます。 パスタは、タケノコとイカのトマトソースのパスタ。 やや固めの茹で具合のパスタも、好みです。 メインのお肉料理は、通常は豚肉ですが、せっかくだからプラス1500円にして、炭火焼で焼いた和牛で。 付け合わせは、椎茸の肉詰めも、とっても美味。もちろんお肉も大満足。 デザートとカフェつき。 それぞれの料理はとてもおいしく、お値段以上の満足度。 パンにつける2種類のオリーブオイルなど、ちょっとした工夫が、楽しませるエッセンスになっています。 とっても満足のランチの★4つです。